Reunião de Conjuntura 01.07.2011

A reunião de conjuntura do dia 1º de julho teve como tema a fusão do Pão de Açúcar com o Carrefour, cuja importância se traduz na enorme quantidade de notícias publicadas nos maiores jornais do Brasil e do mundo sobre o assunto.

Dividida em duas partes, a apresentação contou com uma contextualização teórica sobre fusões de firmas. Foram apresentados os modelos de Cournot, Stackelberg e o modelo espacial, o que possibilitou uma análise mais elaborada sobre o tema.

A segunda parte tratou da notícia em si. Com o auxílo de várias imagens, explicou-se o que prevê a proposta, quem é quem na fusão, quais os interesses de todas as partes, o que é necessário para que a fusão seja aprovada, a composição das empresas atualmente e depois de concretizada a operação, a participação da nova firma no mercado e, finalmente, a situação dos fornecedores e consumidores. Discutiu-se bastante o papel do governo, as opiniões divergentes sobre a participação do BNDES e as consequências da fusão.

Fusão do Pão de Açúcar com o Carrefour – Alexandre Sollaci e Thaís Vizioli

Alexandre Sollaci e Thaís Vizioli

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s